您当前的位置:首页 > 安全生产

产科开展消防应急演练 提高安全防范技能

发布时间:2017-09-28 14:16:18 作者:宣传科 朱蔓 编辑 王传寓 审核 陈正丽 投稿邮箱:yyxck@qq.com 查看数:  【打印】 字体:【

 

为了规范提高临床科室在突发火灾事故时的灭火疏散应急处置能力,进一步提高职工的消防防范意识,保障患者以及职工的生命安全,2017年9月26日下午,产科开展了灭火疏散应急演练。
现场模拟某一病房着火,医护人员立即拨打保卫科及火警电话告知起火地点、火势程度、科室人员情况。当天值班医务人员迅速参与灭火及疏散、转运患者到达安全地方。
图片1_副本.jpg
 
引导患者火场逃生
与此同时,保卫科接到电话后,立即按照流程上报院领导,并组织医院消防员集合,赶赴现场,按任务分工开展救援疏散工作。
演练结束后,医院微型消防站的工作人员向医护人员及患者重点讲授了医院火灾的预防、火灾发生后如何有效的告知、紧急逃生、应急疏散等消防常识。
图片2_副本.jpg
 
疏散到安全区域
产科主任潘明珍表示,此次演练目的是为了检验职工应急能力,确保在发生火灾时,科室医务人员能够临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生线路安全疏散,确保患者生命安全。