您当前的位置:首页 > 党建工作

模范党员陈正丽——创新,让办公室工作有声有色

发布时间:2011-07-04 13:32:46 作者: 投稿邮箱:yyxck@qq.com 查看数:  【打印】 字体:【

模范党员陈正丽——创新,让办公室工作有声有色

                                                                (原载《黔西南日报》)

 

 

  “陈主任太好了,为我们想得这样周到。”623日下午3,乌沙镇邢某听了陈正丽的解释,很满意的离开了兴义市人民医院。逢人便唠叨着这句话。原来,邢某因为住院报销的事情,跑了几个单位都没有得到解决,最后来到兴义市医院,找到办公室主任陈正丽询问情况。陈正丽为他端上一杯热气腾腾的茶,没有等他开口,就笑盈盈地问:“老人家,有什么事情需要我帮助?”邢某看到这位和蔼可亲的人,来时的火气退了大半,心平气和地说明了来意。陈正丽认真地听着、记录着。邢某说完了,陈正丽说:“让你跑了白趟趟,我向你道歉,你反映的事,不是我们医院单方面能够解决的,你看这样好不好?把你的联系方式留给我,医院和相关单位协调好后,就通知你。”邢某听了陈正丽的答复,连声道谢着离开了。让每一位来访者和办事者满意而去,是兴义市人民医院办公室每一个工作人员都具备了的素质,这是陈正丽长期培养和身体力行带出来的结果。

 

  办公室工作琐碎,见子打子的时候多,不成系统不成规模。一天忙到黑,一年忙到头,可圈可点的事迹却数不出几样来。这是很多从事办公室工作同志的体会。在兴义市人民医院,陈正丽始终坚持创新,把琐碎的事务程序化,办事流程简单化、目标考核细化、上门服务经常化、公文处理制度化,使公务接待上水平,内外协调全方位。推行首问负责制,也就是不管什么人进办公室,咨询什么事,办理什么事,首先问到谁,谁都要热情接待,细心解释,以最快的速度办好事情。树立办公室的窗口形象,让咨询者高兴,让办事者满意。建立了院长督查督办制度,就是医院的重大事项,院长一周督查一次,对完成任务好的表扬,完成任务差的限期整改完成。一系列规章制度的建立和一项项工作的创新,让办公室工作开展得有声有色。2010年,陈正丽带领下的院办公室被贵醇集团评为先进集体。

 

  无论是个人荣誉还是集体荣誉,都是靠点点滴滴的工作积累起来的。就拿档案管理来说吧,陈正丽认为,今天的档案在明天就是历史。加强医院档案工作的管理就是记载历史。怎么整理?怎么管理?起初陈正丽并不懂。于是,她利用业余时间,学习档案管理知识,请档案馆的专业人员授课。边学边干,不断完善医院档案整理和管理。2008年在她主持下,兴义市人民医院成立了综合档案室。对档案进行规范、系统化的管理,使医院文书、设备、基建、科研等各门类档案管理水平逐年提高,档案室目前室藏档案共10个门类近1000卷(件)。

 

  为提高行政管理执行力,陈正丽编制完成了侧重于医院行政管理的《规章制度汇编》,结合各科室岗位特点,有针对性地分批组织全院职工学习,对医院的管理起到了极大的促进作用。在行政后勤部门推行了行政后勤目标责任考核,以目标考核为抓手,调动了行政后勤工作人员的工作积极性,同时,倡导实行院周会制度、行政后勤例会制度,及时总结、安排、协调和检查,明显提高了医院管理与工作效率,加强了部门间的协作。配合医院医务、护理等职能部门,健全了职工奖罚条例,层层压担子,让中层干部有职、有责,做到事事有人管,人人有事做。

 

  陈正丽是1996年到兴义市人民医院工作的, 2006年年底主持办公室工作。“从一名普通员工成长为一名管理干部,不是志向的转换,而是服务事业的延伸。”陈正丽始终把自己看着是一位服务者。一如既往地为患者服务,为职工服务。

 

  2011年是兴义市人民医院创三甲和开展优质服务活动的关键之年,在各项创建活动中,陈正丽以创新的工作思路,周到的服务理念,确保工作件件抓落实赢得了上级领导的高度评价。贵州省人民医院副院长王建怡在多次深入兴义市人民医院调研后高度赞扬办公室工作:“无论工作作风、工作能力还是工作状态在全省都是走在前列的。”

 

图为陈正丽在查看医院档案案工作.JPG

图为陈正丽在查看医院档案案工作