您当前的位置:首页 > 核医学专栏 > 典型病例

医院举行SPECT/CT开机典礼

发布时间:2014-11-24 14:03:18 作者:宣传科:霍薇 编辑:王传寓 审核:陈正丽 投稿邮箱:yyxck@qq.com 查看数:  【打印】 字体:【

2014年11月22日,医院在行政楼八楼举行SPECT/CT开机典礼。典礼由王忠安副院长主持。四川大学附属华西医院,中华医学会核医学分会主任委员、教授、博士生导师匡安仁;四川大学附属华西医院,四川省核医学会主任委员、教授、博士生导师田蓉,昆明医科大学附属肿瘤医院、肿瘤学博士张世文以及贵州省内核医学科的专家应邀参加典礼。

杨玉林院长出席仪式并致辞:我院引进的SPECT/CT,是黔西南州第一台,目的是为进一步提高我们的影像诊断水平,为当地群众提供更好的医疗服务,该设备的使用,标志着我院医疗设备向高、精、尖又迈进了一步,对增强医院诊疗水平和综合实力具有重大意义。

    为让医务人员对SPECT/CT有进一步了解,利用好先进设备为患者服务,典礼仪式上,医院特邀专家讲解有关知识,国内知名专家匡安仁教授、田蓉教授、张世文博士分别就《碘131治疗甲状腺疾病的安全性》、《SPECT/CT的临床应用》及《甲状腺癌的规范化治疗》作了精彩演讲,各位专家结合临床实践,以生动的实例,深入浅出地介绍了SPECT/CT在临床诊疗中的作用。

    SPECT/CT将功能显像与显示解剖结构图像有机结合,发挥ECT和CT 二者的诊断疾病优势,达到对病灶的精确解剖定位和准确诊断,具有灵敏度高、准确性高、特异性强及定位准确等优点,我院核医学科的SPECT/CT自今年六月试运行以来,已为四百余名患者进行了疾病诊断和核素治疗。

开机典礼现场

专家进行讲座