您当前的位置:首页 > 胃食管反流专栏 > 科普知识

省城患者来院治疗胃食管反流病

发布时间:2015-06-24 16:38:38 作者: 宣传科:霍薇 编辑:王传寓 审核:陈正丽 投稿邮箱:yyxck@qq.com 查看数:  【打印】 字体:【

    慕名从省城来我院治疗的汪阿姨近日出院,开心的表情告诉我们:困绕她五年的难题得到解决,来我院是正确的选择!
    汪阿姨家住贵阳清镇,五年前反复出现上腹不适,并伴有哮喘和咳嗽,当地医院一直当做“哮喘”医治,但打点滴和吃药都没有好转,汪阿姨从电视上看到胃食管反流病的介绍,发现自己的症状很相似,听说汪忠镐院士来院义诊,汪阿姨慕名从省城来到我院。
    汪院士查看汪阿姨的病情资料后,诊断是胃食管反流病,随后的PH24小时检测数据印证了汪院士判断。明确诊断的汪阿姨看到了希望,入院接受治疗。
   胃食管反流病是可以通过手术治愈的,经过精心的术前准备,刘洪琴副主任为汪阿姨实施了胃食管射频消融治疗术,通过胃镜留置导丝于胃内,然后经导丝将射频治疗仪导管置到治疗部位,接着在内镜下展开多层面多点的治疗,形成一个全功能的贲门。术后第二天,汪阿姨之前的呼吸困难、咳嗽等症状明显缓解。
    汪阿姨的哮喘是由胃食管返流引起,仔细辨别,它与一般哮喘有很大的区别,普通哮喘往往受花粉、尘螨等过敏原影响,病情会随季节或环境的变化加重或减轻,以呼气困难为主。而胃食管返流引起哮喘的人往往找不到明显的过敏原,长年发病,久治不愈,没有季节变化,主要以喉部痉挛为主,表现为吸气困难,容易半夜被憋气惊醒,而汪阿姨属于极度呼吸困难,在手术过程中刘洪琴副主任发现汪阿姨的食管由于长期呼吸困难已成为螺旋状。

0618_2.jpg