您当前的位置:首页 > 医院新闻 > 医院动态

我院组织疾病诊断分组(DRGs)培训会

发布时间:2016-09-05 09:28:22 作者:庞建文 编辑:庞建文 审核:陈春 投稿邮箱:yyxck@qq.com 查看数:  【打印】 字体:【

         3 097.jpg

  儿科医务人员认真听取唐燊副科长讲课

   为了加强医务人员对疾病诊断相关分组(DRGs)的理解,使DRGs工作在医院顺利开展陈春副院长率病案管理科副科长唐燊于9月2日下午对儿科医务人员进行了疾病诊断分组(DRGs)Uptodate、文献、病案讨论专项培训。

 

3 103.jpg

唐燊副科长做DRGs培训

 培训会上,唐燊副科长结合儿科1-7月份的DRGs统计数据,讲解了病案首页数据DRGs信息的来源,并通过病例实例讲解了怎样填写首页信息。特别强调了主要诊断合并症、并发症是分组的最基础数据,填写正确与否,将直接影响到DRGs分组结果。同时,她还分析了DRGs及其操作在临床工作中的强大作用。
 
3 107.jpg
 陈春副院长做Uptodate知识培训
陈春副院长分析DRGs发展现状及未来发展前景,要求大家充分认识DRGs与医护人员的密切关系,利用好医院购买的Uptodate平台、万方数据、中国知网等学习工具,加强日常学习,不断提高自身诊断能力,更好的服务于患者。
通过本次我院儿科4份真实出院病历的讲解儿科医务工作者理解到病案首页质量的重要性。开展DRGs工作,有利于科室提高医疗质量,加强学科建设,指导临床医师科学诊疗
 
3 086.jpg
 
儿科学习室培训现场