您当前的位置:首页 > 医院新闻 > 医院动态

州医疗保障局领导一行到我院开展工作调研座谈

发布时间:2019-05-17 08:14:16 作者:朱瑶 编辑:朱瑶 审核:陈正丽 投稿邮箱:yyxck@qq.com 查看数:  【打印】 字体:【

 图片3.jpg

为实地了解医疗机构的诉求和亟待解决的问题,切实抓好医疗保障工作,5月15日下午由黔西南州医疗保障局局长付汝奎带领局领导班子一行来到我院对医保工作在医院的开展情况进行调研座谈。州纪委派驻州医保局纪检监察员余陈胜,党委书记王忠安、院长杨玉林,院领导班子成员陈正丽、陈春、刘祥尧、查高飞、杨放忠、李安梅及相关职能部门负责人参加调研。

杨玉林院长对领导们的到来表示欢迎和感谢,他说:“医保工作是实现“两不愁三保障”的民生大事,州医疗保障局此次调研是抓具体、抓落实的重要举措,我们一定大力配合,为做好本地区医保工作建言献策。

座谈会上,副院长陈春代表医院向付汝奎一行汇报了我院在医保管理制度、医疗价格收费及医保信息化建设等方面的工作开展情况和存在的困难。院总会计师杨放忠以及社保科、信息科、医务部、护理部等部门负责人针对医保运行操作中的具体问题与保障局相关对口科室负责人进行了深入交流探讨,并提出了一些意见和建议。

图片4.jpg

经过近三小时的扎实访谈,付汝奎局长一行充分肯定了医院对医保管理工作的高度重视,他们表示,本次访谈的效果非常好,州医疗保障局将对医院提出的意见和建议进行认真梳理和分析,以实际行动解决医院在医保运行过程中的困难和要求,双方今后还要更进一步的加强沟通与交流,共同提高医保管理水平。医院也要严格执行和解读好医保政策,才能服务好参保人,保障群众和医院的切身利益。

最后,王忠安书记表示,兴义市医院将一如既往的高度重视医保管理工作,积极配合政府医保支付制度改革,今后将进一步健全院内医保监管与考评体系,为广大参保患者提供更优质、高效、收费合理的医疗服务。