您当前的位置:首页 > 医院新闻 > 医院动态

我院举行“全市危急重症孕产妇及新生儿急救演练技能竞赛”赛前培训

发布时间:2019-05-28 15:33:21 作者:宣传科 霍薇 编辑 朱瑶 审核 吴克海 投稿邮箱:yyxck@qq.com 查看数:  【打印】 字体:【

 图片9.jpg

为推进我市卫生计生系统妇幼健康人才队伍建设,规范临床危急重症孕产妇急救流程,增强多学科协作能力,兴义市卫健局将于6月上旬举办全市危急重症孕产妇及新生儿急救演练技能竞赛。我院作为承办单位,2019524日,我院举行了赛前培训,兴义市卫健局副局长伍龙,我院党委副书记陈正丽,兴义市妇幼保健院和博爱医院参赛人员,我院相关科室负责人、医务人员参加培训。

首先,产科潘明珍主任简要介绍了竞赛的流程及注意事项,随后,伍龙副局长要求,2个参赛队要按培训要求积极准备、抓紧演习,以此次培训为契机,提高医院对危急重症孕产妇及新生儿急救能力,并预祝2个队在竞赛中取得好成绩。

图片10.jpg

图片11.jpg

最后,我院产科、新生儿科、手术室等多部门的专家在现场以孕妇羊水栓塞为情景模拟案例进行了演练,演练严格按照危重孕产妇和新生儿急救流程,真实模拟孕产妇和新生儿危急重症的诊断、转运、急救和团队协作等全部过程。兴义市妇幼保健院和博爱医院的参赛队伍表示受益匪浅。两支参赛队各自进行演练结束后,我院的专家们及时总结分析了参赛队员们在高危孕产妇和新生儿急救过程中团队协作中存在的不足,为进一步提升危急重症孕产妇及新生儿急救能力打下坚实的基础。

两支参赛队伍将在我院专家们的悉心指导下,队员们的尽心努力下,一定能在全市竞赛中赛出水平、赛出风采。