您当前的位置:首页 > 医院新闻 > 医院动态

安全无小事——我院举行2019年本科生、实习、进修生安全教育培训大会

发布时间:2019-09-10 15:20:47 作者:宣传科 霍薇 编辑 朱瑶 审核 吴克海 投稿邮箱:yyxck@qq.com 查看数:  【打印】 字体:【

 图片1.jpg

为增强我院学生的安全意识和自我防护能力,加强学生的安全教育和管理,201999日,我院在行政楼八楼会议室举行了2019年本科生、实习、进修生安全教育培训大会,学生教学管理科科长吴克海,全院本科生、实习、进修生参加了培训。

图片2.jpg

首先组织全体学生观看“电气火灾警示片”,让学生们了解火灾的危险性、危害性。

图片4.jpg图片3.jpg

其次,吴克海科长为学生们带来了安全防范专题教育讲座。他结合医院近年来发生的安全案例,分别从人身安全、财产安全、防火安全、交通安全、生活安全、心理安全、违法犯罪等方面对学生们进行了安全提示。吴克海科长重点讲解了“网贷”的危害性,消防安全、意识形态的重要性,如:他要求同学们不轻信任何网贷平台和个人,涉及到钱财,要多方确认不得参与宣传、推荐、代理网贷业务活动,更不能进行网络借贷;不准私接电源,违规使用电器等,一经查实,一律没收所有电器,情节严重者,将退回学校,终止实习处罚

最后,受分管副院长郑丽波委托,吴克海科长再次强调关注安全,关爱生命,安全重于泰山,安全无小事,安全管理人人有责。

本次安全教育培训,在启发、教育学生们的同时,又让学生们学会如何合理预见、积极防范未知隐患,积极学法、懂法、用法,对提高我院学生安全素养,提高防范能力,打造平安和谐医院具有举足轻重的作用。