您当前的位置:首页 > 医院新闻 > 医院动态

兴医邀明月 共话中秋情

——我院举行2019年帮扶专家、新进高学历人才和外专州职工中秋节座谈会发布时间:2019-09-12 15:23:41 作者:党办 霍薇 编辑 朱瑶 审核 陈正丽 投稿邮箱:yyxck@qq.com 查看数:  【打印】 字体:【

 图片5.jpg

桂花飘香邀明月,风送幽香人团圆。为了切实的把医院的温暖和关怀送到异地职工身边,真正体现“有温度的医院”,在一年一度中秋节到来之际,2019910日,我院行政楼八楼会议室内其乐融融,原来,为了让来我院帮扶的专家、新进高学历人才和外专州职工能感受到医院对他们的重视,体验到兴医这个大家庭的温暖,我院举行了2019年帮扶专家、新进高学历人才和外专州职工中秋节座谈会,党委书记、院长王忠安,党委副书记陈正丽,纪委书记郑毅文,副院长刘祥尧、陈春、查高飞、郑丽波、李江龙,工会主席李安梅,来自不同省份的30余名帮扶专家、医疗人才和外省籍职工参加,座谈会由王忠安书记主持。

图片6.jpg

图片7.jpg

“转朱阁,低绮户,照无眠。但愿人长久,千里共婵娟。”在王忠安书记优美的开场里,院领导们分别对在场人员送上了节日问候与诚挚祝福,温暖了身在异乡职工的心。

图片8.jpg

座谈会上,不论是来我院帮扶的浙江省余姚市中医医院护理主管护师董娜萍、针灸主治中医师钱一铭,还是已经在医院工作一年多的医学检验科博士研究生杜林均表示已经融入兴医这个大家庭。大家结合自己的专业特点,围绕我院科研发展、学科建设、临床医疗等各方面畅所欲言,并为我院科研申请、学科发展思路、发展战略等积极建言献策。他们纷纷表示,将不断加强学科建设,提高我院知名度,营造浓厚的学术氛围,为我院发展作出自己应有的贡献。与会领导充分听取并高度重视大家提出的建议,并就各自分管的问题当即进行了解答。

图片9.jpg

高层次人才是支持和引领医院建设与发展不可或缺的重要组成部分,是医院提升实力和影响力的重要依托。我院无论从医疗设备的购进到科研经费的投入,完善科室设置到营造医院文化氛围,都为广大职工提供了广阔的发展平台和安心工作、乐于奉献的人文环境。同时也让“身在异乡为异客”的专家和外省籍职工们找到了归属感和荣誉感,专注投入兴医事业,推动医院各项工作再上新台阶。