您当前的位置:首页 > 医院新闻 > 医院动态

爱美人士注意啦!中医科特制中药面膜敷起来

发布时间:2019-09-12 15:27:47 作者:中医科 罗璐颖 党办 霍薇 编辑 霍薇 审核 陈正丽 投稿邮箱:yyxck@qq.com 查看数:  【打印】 字体:【

 图片10.jpg

现代新生活带来健康新问题,长痘、痤疮、斑点等成为不少爱美人士的烦心事。如何利用中医药特色,满足市民健康新需求?近期,我院中医科在来我院帮扶的浙江省余姚市中医医院护理主管护师董娜萍、针灸主治中医师钱一铭的指导下,采用在浙江地区医院长期运用、疗效显著的中医经典古法秘方,结合当地人群皮肤特点制定了中药面膜,现正式向广大市民“见面”。

那么中医面膜的原理是什么呢?

《灵枢·邪气脏腑病形》中载:“十二经脉,三百六十五络,其血气皆上于面而走空窍”。故除辨证调治内脏外,还应解除局部气滞血瘀失于荣养。中药面膜是以纯天然中药粉精心调制,通过贴敷渗透,使中药成分渗透于肌表,以清热消炎、活血通络、促进新陈代谢、改善血液循环,起到祛痘、祛斑、嫩肤、保湿、美白、抗衰老的功效。

中医科中医面膜主治:祛青春痘,祛痤疮,淡化黄褐斑、雀斑以及痤疮后的色素沉着,保湿嫩肤美白,改善黑眼圈,眼袋等。

主要功效:清热解毒祛湿,凉血消肿,活血化瘀,软坚散结,增白消痕,美白祛斑。

中药面膜怎么敷呢?

第一步 清洁面部,涂抹介质。

第二步 由科室专业人员进行面部刮痧疗法。

第三步 由科室专业人员进行面部手指点穴疗法。

第四步 将调和好的面膜外敷于面部,时间保持在20分钟左右,敷完中药面膜之后清理干净完毕。须自带的爽肤水、乳液或者面霜等。

中药面膜一周可以使用多少次?

使用中药面膜建议一周两次左右。这样不仅能保证药材能发挥到极好的作用,而且能有效的护肤美颜。

中药面膜的注意事项有哪些?

中药是天然的、安全的,但也不是绝对的。由于个体差异不同,尤其是过敏体质者来说可能会出现过敏症状。须在医生的指导下来使用中药面膜。

 

 

专家介绍

图片11.jpg

钱一铭,毕业于辽宁省中医药大学针灸推拿专业,就职于浙江省余姚市中医医院针灸科,曾在浙江省针灸推拿医院进修学习临床针灸,跟师浙江省名中医馆林家驹主任医师,擅长颈椎病、腰椎间盘突出症、肩周炎、膝关节疼痛、周围性面瘫等疾病的针灸治疗。特色治疗:穴位埋线治疗单纯性肥胖病、通经、月经先后不定期等疾病

图片12.jpg

董娜萍,浙江省余姚市中医医院中医护理主管护师,擅长运用艾灸、平衡火罐、耳穴埋豆、推拿、捏脊等中医特色疗法治疗颈肩腰背痛、痛经、头痛、失眠多梦、过敏性鼻炎及对儿童的慢性咳嗽、小儿疳积、腹泻、便秘有一定的治疗心得。