您当前的位置:首页 > 医院新闻 > 医院动态

住院医师规范化培训督查和2019年第二批次结业学员过程考核顺利结束

发布时间:2019-09-16 18:05:17 作者:宣传科 霍薇 编辑 朱瑶 审核 郑丽波 投稿邮箱:yyxck@qq.com 查看数:  【打印】 字体:【

 图片5.jpg

2019912日,根据贵州省卫生健康委《关于开展2019年度住院医师规范化培训督导检查和第二批次结业学员过程考核工作的通知》要求,贵州省住院医师规范化培训(以下简称住培)考核专家组组长赵建武一行13人到我院进行住培督导检查和2019年第二批次结业学员过程考核。我院党委书记、院长王忠安,党委副书记陈正丽,副院长刘祥尧、郑丽波,相关科室负责人,各专业基地主任、教学主任、秘书和第二批次27名结业学员参加会议。

图片6.jpg

住院医师规范化培训结业考核是培训的“出口关”,目的在于测试学员在培训期间的业务水平、学习效果,也是评价我院基地临床教学质量和管理能力的指标之一。郑丽波副院长首先结合医院实际,就医院情况、住院医师规范化培训管理、建设、培养成果以及资金使用等方面向督导组做了详细的工作汇报。

图片7.jpg

图片8.jpg

图片9.jpg

汇报结束后,专家组兵分三路,一组在现场对儿科、急诊科、检验科等11个专业基地进行资料检查,对照国家住院医师规范化培训各专业基地评估新指标逐类逐项逐条的查阅,同时查阅培训学员在培训期间的情况。一组对带教老师及住培学员进行深度座谈。赵建武组长在郑丽波副院长的陪同下实地查看了技能培训中心、全科医疗科等科室。在整个评估过程中,每位督导专家都非常严谨、认真、细致,针对管理及培训中的问题提出了意见及建议。通过检查,专家们对我院住培工作取得的成绩表示了肯定,并表示第二批次27名结业学员全部通过考核。

我院从2006年起开始住院医师规范化培训工作,一直将住院医师规范化培训作为一项重点工作,不断加大住院医师规范化培训的投入力度,建立系统的过程培训质量考核体系,加强师资队伍建设,建立全程导师制度,完善信息化管理,开展多元化的技能操作培训及技能技术比赛等,以培养具有扎实临床技能和思维能力的高素质综合型创新人才为目标,以培养扎实的理论基础、熟练的专业技能、生命至上的医学人文情怀、良好的医患沟通能力和团队合作能力为重点,为住院医师规范化培训、医学生和进修生临床实践搭建学习、交流的平台,为社会培养了高质量的医学优秀人才。