您当前的位置:首页 > 医院新闻 > 医院动态

“不忘初心,携手奋进”——血液科与肾病风湿科开展户外拓展活动

发布时间:2019-09-16 18:08:34 作者:血液科 谭林丽 编辑 霍薇 审核 朱瑶 投稿邮箱:yyxck@qq.com 查看数:  【打印】 字体:【

 图片10.jpg

为激发医务人员的工作热情,缓解工作压力,营造良好的尊医重医良好社会氛围,增加科室与科室之间的团结合作,近期,我院血液科与肾病风湿科一起联合举行了以团结携手奋进为主题的户外拓展活动。

图片11.jpg

活动当天,被雨淋过的草地还带着淡淡清香,空气格外清爽,在绿树成荫的田野中,大家开始第一个游戏,爱的抱抱,手拉手围成了一个圈,随着教练的一声令下,喊出几朵小红花,大家热情温暖的抱成一团,用简单的游戏,让大家放松下来,全身心投入拓展活动中。同时让两个科室在游戏中也变得熟悉起来,为着共同的目标携手奋进。 

图片12.jpg

破冰游戏和万里长城永不倒,齐心协力共同做好一件事的决心,使参加者集中注意力,增加团队协作力和凝聚力。小朋友也不甘示弱加入游戏中来,为父母的胜利而努力。活动休息时间,这群美丽的白衣战士们和小朋友献上了动人的舞姿。

穿越生死线的游戏由队长分别带领各自的团队穿越,锻炼了团队队长的领导力、各队之间的责任心,执行力和凝聚力。

图片13.jpg

游戏结束后,输的队伍由队长做80-160个俯卧撑,看着各自的队长受惩罚,汗水一滴一滴的流,手脚都在颤抖的时候,队员们统统上前用自己的双手撑起队长沉重的身体,体现了团队的集体荣誉感和共同担当的决心。

拓展活动结束了,每个人虽然身体很疲惫,但是都很开心,很充实,每个人在这个过程中都收获了很多。每个人都充分感受到大家庭的温暖,提升了科室的凝聚力,让大家以更饱满的热情投入到工作岗位中,更好地服务好患者。