您当前的位置:首页 > 医院新闻 > 医院动态

健康中国我行动—2019年预防出生缺陷日义诊活动举行

发布时间:2019-09-16 18:11:32 作者:党办 霍薇 王琳芳 编辑:朱瑶 审核:陈正丽 投稿邮箱:yyxck@qq.com 查看数:  【打印】 字体:【

 图片14.jpg

912日是预防出生缺陷日,为贯彻落实健康扶贫和健康中国战略,加强出生缺陷防治宣传教育,912日上午,我院产科在门诊综合楼开展了主题出生缺陷早预防,健康中国我行动”的宣传义诊活动。

图片15.jpg

在活动现场,医务人员通过摆放印有预防出生缺陷健康知识的展架、发放内容丰富的健康教育宣传资料、面对面的咨询交流、现场义诊等多种形式,向前来就诊的群众进行了预防出生缺陷健康知识宣传。引导广大群众自觉参与免费婚检、产前筛查及定期进行产检等,及时发现问题,防患于未然,营造重视和关注出生缺陷防治工作的良好氛围

通过此次活动的开展,旨在提高广大群众对预防和减少出生缺陷知识的知晓度,倡导健康的生活方式,引导育龄群众增强优生意识和风险防范能力,把好人生健康第一关,为健康兴义建设起到积极推动作用。