您当前的位置:首页 > 医院新闻 > 医院动态

“全国胃食管反流病宣传周”多学科联合义诊活动举行

发布时间:2019-09-16 18:17:17 作者:党办 霍薇 王琳芳 编辑 朱瑶 审核 陈正丽 投稿邮箱:yyxck@qq.com 查看数:  【打印】 字体:【

图片23.jpg

为提高人们对“胃食管反流病”的认识,落实《“健康中国2030”规划纲要》,我国将每年9月的第二周作为“全国胃食管反流病宣传周”。2019912日,我院消化内科、普通外科、耳鼻咽喉科、心血管内科、呼吸内科、口腔科、儿科等科室联合在门诊综合楼开展了2010全国胃食管反流病宣传周义诊活动,旨在传播胃食管反流病专业知识,增加疾病关注度。

图片24.jpg

图片25.jpg

义诊活动开始后,各科的医疗专家及护理人员热情接待了咨询及看病的群众,详细询问病史,并对患者进行认真的检查;同时,为前来就诊的群众进行免费测量血压,指导合理用药,供专业的指导,让更多的人了解到胃食管流性疾病。

胃食管反流病是一种会严重影响人们生活质量的疾病,是由于胃内容物反流而引起不适症状和(或)并发症,分为食管和食管外综合征。与高血压、糖尿病一样,胃食管反流病也是高发慢性病。长期反复胃食管反流可引起食管黏膜充血、糜烂、溃疡等,甚至引发咳嗽、哮喘、肺纤维化、梗阻、胃扭转、消化道出血等病症。

通过此次义诊活动,不仅方便了群众看病就医,而且提高了群众的健康知识水平,对胃食管反流病的认识和重视将逐步加深,受到了群众的一致好评。